18/07 2014

Fahrradprüfung Klasse 4

Zum Abschluss der Fahrradwoche wurde es für die Kinder der 4. Klassen noch einmal ernst. Unter den wachsamen Augen von Herrn Schröder von der Horneburger Polizeiwache, legen die Kinder der 4. Klassen am vergangenen Dienstag ihre Radfahrprüfung ab.

Sicheres Beherrschen des Fahrrads, auch unter schwierigen Bedingungen, war in der praktischen Prüfung von höchster Bedeutung. Ein Hindernisparcour mit Aufgaben wie Achten fahren, Spur halten, Vollbremsung oder einarmiges Fahren wollten gemeistert werden. Anschließend gings zurück zur Schule, wo die theoretische Prüfung in Form eines Fragebogens auf die Viertklässler wartete. Insgesamt zeigte sich Herr Schröder sehr zufrieden mit den Leistungen der Jungen und Mädchen.