29/08 2016

Gut angekommen

Mit ersten Grüßen nach Horneburg meldeten sich heute die Kinder der Klasse 4a aus Cuxhaven. Alle sind gut angekommen. Nach der Erkundung der Jugendherberge wurden der Strand und der Spielplatz am Meer in Beschlag genommen.

Auf dem Abenteuerspielplatz wurde ausgiebig getobt.

30/08 2016

Im Watt

"Ab ins Watt" hieß es heute für die Klassenfahrer der 4a.

Gemeinsam mit ihren Lehrerinnen Frau Pauls und Frau Meyer besuchten die Mädchen und Jungen zunächst das Nationalparkzentrum Wattenmeer in Sahlenburg, anschließend gings barfuß ab ins Watt. Zusammen mit dem Wattführer hieß es Muscheln ausbuddeln, Wattwürmer aufspüren und durch Priele marschieren.

Nachmittags entspannten sich die Kinder bei einer Partie Minigolf und besuchten anschließend das Cuxhavener Wahrzeichen, die Kugelbake.

Im Watt gibts viel Neues zu entdecken.

Grüße von der Kugelbake.

31/08 2016

Strandtag

Nach dem gemütlichen Frühstück gehts an den Strand.

Sonne satt! - genießen die Klassenfahrer in Cuxhaven und schicken Fotos vom entspannten Strandtag. Muscheln suchen, Sandburgen bauen, Strandgut aufstöbern und Beachvolleyball spielen steht heute auf dem Programmplan der 4a.

Spiel, Spaß und Sport am Strand.

01/09 2016

Besuch im Museum

Sonne genießen vor dem Museum

Der Besuch im Fischerei- und Wrackmuseum "Windstärke 10" stand heute auf dem Programmplan der Klasse 4a. Interessante und kuriose Dinge rund um Seefahrt und Fischerei gab es dort für die Kinder zu bestaunen.

Strandspaziergang